Nouveaux lieux de restauration, pour le moins originaux, « Atlantic » fait découvrir à volonté les cuisines du monde, tandis que « Pizza Manhattan » dévoile des pizzas 100% françaises.
Le 24 février, le plus grand restaurant de Pontoise a ouvert au 60, chaussée Jules-César, à l’emplacement de l’ancien Plancha Grill. Xian wei Wang vient en effet de créer le quatrième restaurant
« Atlantic » se distinguant par son gigantisme (400 couverts sur 1 300 m²), ses buffets à volonté faisant voyager sur chaque continent et ses fabuleuses décorations signées de l’architecte de Canton proposant ambiances sous-marines aux teintes bleutées et cadres fleuris. Les clients peuvent y déguster 7j/7 spécialités françaises, italiennes, indiennes, mexicaines, marocaines, chinoises et japonaises, incontournables sushis sans oublier d’impressionnantes variétés de viandes, poissons, fruits de mer et desserts. « Nous privilégions le ‘‘fait maison’’ et les produits frais. Sur place, notre équipe composée de 25 personnes et de 4 chefs, s’unit pour favoriser cette découverte des saveurs du monde », insiste son neveu Olivier Wang, héritier d’une famille de restaurateurs depuis 35 ans.
De son côté, Chérif Tefahi a repris les rênes de « Pizza Manhattan » au 11, place Notre-Dame. Le chef d’entreprise pontoisien change le concept de l’enseigne en proposant 7j./7 une sélection de 40 pizzas 100% françaises, à emporter ou à livrer. « Nos pizzas sont conçues à base de légumes, fruits et viandes de nos campagnes, d’une pâte étalée et pétrie méticuleusement à la main, d’une mozzarella fabriquée à Herbignac (Loire-Atlantique), d’un Cheddar conçu à Libercourt (Pas-de-Calais) et d’œufs de poule élevées en plein air dans le Vexin », explique-t-il. Son offre de pizzas (de 9 à 30,50 euros l’unité) est complétée par des burgers de Yassine Oubouya (boulanger de la place Notre-Dame), par des tiramisus et brownie « faits maison » et par du Breizh Cola (une boisson gazeuse morbihannaise à base de noix de kola).
Contact
Restaurant Atlantic - 60, chaussée Jules-César - 01 30 32 62 26
Pizza Manhattan – 11, place Notre-Dame – 01 30 75 01 33